'); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?>
Skip to content
食譜

摩洛哥雞腿佐烤檸檬和綠橄欖

香氣四溢的高湯燉煮酥脆雞腿,搭配烤過的檸檬酸和北非香料。適合搭配加州白蘇維濃 (California Sauvignon Blanc) 或黑皮諾 (Pinot Noir)。

Ingredients

雞肉:
4 根 2 磅(1 公斤)帶骨帶皮雞腿
鹽和現磨黑胡椒
2 湯匙(30 毫升)橄欖油,分兩份
1 個大檸檬,切 8 片、去籽
2 個大型黃洋蔥,薄切
2 片蒜瓣,切碎
1 茶匙(5 毫升)孜然粉末
1/2 茶匙(2.5 毫升)研磨香菜
1/2 茶匙(2.5 毫升)紅辣椒粉
1/2 茶匙(2.5 毫升)研磨薑末
1/2 茶匙(2.5 毫升)研磨薑黃
1 杯(240 毫升)雞高湯
1 根(3 吋/7 公分)肉桂棒
20 顆去核綠橄欖

4 人份



做法

預熱烤箱至華氏350°F。(攝氏177°C)

火雞用鹽和胡椒粉調味。在帶蓋的大深煎鍋或荷蘭鍋中以中高溫火預熱 1 湯匙(15 毫升)的油。將雞肉煎成金黃色,雞皮向下,然後翻面煮 2 分鐘,移至餐盤。

在同一個煎鍋中放入檸檬,煎黃兩面,約 5 分鐘,放至另一個餐盤上。

倒出煎鍋中多餘的液體,加入洋蔥和 1 湯匙(15 毫升)的油,用中火煮至洋蔥柔軟變金黃色,12 至 14 分鐘,不斷攪拌,並攪拌分解任何焦黃的塊狀食材。加入大蒜,煮至飄散香味,約 1 分鐘,接著加入孜然、香菜、紅辣椒粉、薑和薑黃,煮約 1 分鐘,不斷攪拌。加入高湯、肉桂棒、 1/2 茶匙(5 毫升)鹽,雞高湯須蓋住雞肉,雞皮朝上,確定湯沒有蓋過雞皮。

蓋上煎鍋,把它放進烤箱中烤 20 分鐘。掀起鍋蓋,並在雞肉上灑上並塞進檸檬和橄欖,確定雞皮是外露的。繼續不蓋鍋蓋烹煮,直到雞肉熟透,且雞皮金黃酥脆,約 20 分鐘。

把雞肉放在淺底餐碗中,搭配非洲小米(古斯米)享用。

Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This