'); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?> '); ?>
Skip to content
食譜

烤銀花鱸魚佐三色甜椒、橄欖油和番紅花蒜泥蛋黃醬

煨甜椒、馬鈴薯和番茄為烤魚呈現多汁的基底。用帶有蒜味、番紅花香味的蛋黃醬調味,這道菜只要再一些脆皮麵包即可完成。適合搭配加州格那希白酒 (Grenache Blanc) 或粉紅酒 (Rosé)。

Ingredients

2 湯匙特級初榨橄欖油
1 顆紅洋蔥,切半並切片
1 磅(500 公克)育空黃金馬鈴薯,去皮並切成 1/4 英寸(6 公釐)厚
1/2 磅(250 公克)去皮李子番茄,切半並切成薄片
1 顆紅椒,切半、去籽並切片
1 顆青椒,切半、去籽並切片
1 顆金或黃椒,切半、去籽並切片
1/4 杯切碎的義大利香芹,加一些裝飾用
1 茶匙乾牛至
1/4 茶匙番紅花絲
粗鹽或海鹽
1/2 杯(4 液量盎司/125 毫升)白葡萄酒
1 打黑橄欖,未去核的較佳

4 份銀花鱸魚的魚排或其他結實的白色魚肉,每份 5 至 6 盎司(155 公克至 185 公克)

蒜泥蛋黃醬
1 大片蒜瓣
粗鹽或海鹽
1 顆大蛋黃,放在室溫下
1/2 杯(4 液量盎司/125 毫升)特級初榨橄欖油

4 人份



做法

在大、寬型鑄鐵鍋中放入橄欖油,並以中低火加熱。加入洋蔥、馬鈴薯、番茄、甜椒、香芹、牛至、番紅花和 2 茶匙鹽。烹煮並偶爾攪拌,直到煮出番茄汁液和蔬菜開始軟化,10 至 12 分鐘。加入葡萄酒並燉煮幾分鐘使酒精揮發。蓋上蓋子並調整火候,維持小火燉煮。烹煮並偶爾攪拌,直到馬鈴薯和甜椒變軟,約再 20 分鐘。拌入橄欖。品嚐鹹度。

用鹽替魚肉調味,並將魚片放在蔬菜堆上。加入 1/4 杯(2 液量盎司/60 毫升)水,蓋上蓋子並烹煮至魚肉可以剛好剝落,約 10 分鐘。

烹煮魚的同時,製作蒜泥蛋黃醬:在研缽中,將大蒜和一大撮鹽搗成糊狀物;亦可用手切至糊狀。將蛋黃放到小碗中,加入一些微溫水並攪拌。首先逐漸加入橄欖油,一開始為一滴一滴,不斷地攪拌。(攪拌的同時,可請一名助手來倒油。)當呈現乳液狀後,您可以加快倒油的速度。當您倒入所有的油時,加入蒜泥攪拌。

當魚煮好時,傾斜煮鍋並倒出約 1/4 杯(2 液量盎司/60 毫升)汁液。將這些味道鮮美的湯汁倒入足夠的份量到蒜泥蛋白醬中,讓它成為淋醬般的薄透稠度。品嚐鹹度。

用煎鏟將蔬菜和魚移到單獨的淺碗或盤子中。用湯匙將蒜泥蛋黃醬放到魚上。以更多切碎的香芹裝飾。

Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This