Skip to content
食譜

烤雞肉沙拉佐羊乳酪(菲達起司)、薄荷、烤皮塔餅

希臘式沙拉擺上炭烤雞肉,再灑上酥脆烤皮塔餅和清爽的檸檬油醋,創造出可飽腹且美味健康的一份沙拉全餐。適合搭配加州夏當妮 (California Chardonnay) 或氣泡酒 (Sparkling Wine)。

Ingredients

油醋汁:
1/2 杯(120 毫升)特級初榨橄欖油
1/3 杯(80 毫升)鮮榨檸檬汁
1 片蒜瓣,切碎
1/2 茶匙(2.5 毫升)鹽
1/2 茶匙(2.5 毫升)細磨檸檬皮末
1/2 茶匙(2.5 毫升)孜然粉末
1/4 茶匙(1.25 毫升)現磨黑胡椒

2 塊去骨去皮雞胸肉,每塊約 6 盎司(170 克)重
2 片皮塔餅,每片約 6 吋(15 公分)

沙拉:
1 顆中型蘿蔓萵苣,葉子撕成一口可吃的大小
4 盎司(115 克)羊乳酪碎片,外加一些裝飾用
1 杯(240 毫升)櫻桃或聖女小蕃茄,切半
1/2 個英國黃瓜,等長對分,橫切薄片
1/2 個小型紅洋蔥,切薄片,約 1/2 杯(120 毫升)
12 至 16 顆去核加州橄欖
2 湯匙(30 毫升)切碎的新鮮薄荷葉,外加一些裝飾用

4 人份



做法

在小碗裡拌勻油醋汁材料。留一半油醋汁供搭配沙拉用。

橫切雞肉至 1/2 吋(1.25 公分)條狀。將雞肉放進剩餘的油醋汁碗中,拌勻塗抹,靜置於室溫 30 分鐘。

準備中溫烤架(約華氏350°F/攝氏180°C)直接料理。取出醃過的雞肉,並丟棄醃料。垂直於烤架上擺放雞肉(或在預熱的平板爐中燒烤)。蓋上蓋子烤至雞肉全熟至外表略呈焦黃,視狀況翻面,約需 6 至 8 分鐘。趁雞肉在烘烤時,把皮塔餅放在間接的中溫火中,烤至金黃酥脆,約需 4 分鐘,翻面一或兩次。

從烤架取下雞肉和皮塔餅,把雞肉放在砧板上,把皮塔餅撕成一口可吃的大小。

在大碗裡拌勻沙拉材料,加入皮塔餅和預留的一半油醋汁,翻拋拌勻。再把沙拉分放至餐盤上,並將雞肉放在沙拉的中央,灑上剩餘的調味料,並以剩餘的羊乳酪碎片和薄荷裝飾,即可享用。

Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This