Skip to content
食譜

煙燻鮭魚披薩餅 (Smoked Salmon Pizzettas)

母親節當天,就用這些迷你披薩配上一杯氣泡酒來作為早午餐。購買現成的披薩麵團能讓這項任務很簡單,但如果您願意,亦可以用最愛的自製披薩麵團替代。適合搭配加州氣泡酒 (Sparkling Wine) 或夏當妮 (Chardonnay) 。

Ingredients

1 磅(500 公克)現成的新鮮或冷凍披薩麵團

2-1/2 湯匙特級初榨橄欖油
1 大顆紅洋蔥,切半並切薄片
粗鹽或海鹽
1/4 杯(2 盎司/60 公克)新鮮的瑞可塔乳酪
現磨黑胡椒
輕撒在烤盤上的粗麥粉
1 湯匙加 1 茶匙粗切的蒔蘿
1 湯匙加 1 茶匙切薄片的細香蔥
4 盎司(125 公克)煙燻鮭魚切片

4 人份



做法

如果使用冷凍麵團,請根據包裝說明進行解凍。將麵團切成 4 盎司的 4 塊。將麵糰揉成球狀,然後放置於薄撒麵粉的工作檯或拖盤上,用毛巾鬆鬆地覆蓋,直到麵團跟室溫相同,約 1 小時。

在烤箱的中間烤架上放置一塊披薩石板。在烘烤的至少 45 分鐘以前,將烤箱預熱至 500°F(260°C)。烘烤前約 10 分鐘,打開上火從上面加熱披薩石板。

在中高溫的大煎鍋上燒熱 1-1/2 湯匙的橄欖油。加入洋蔥、用鹽調味,並翻炒至洋蔥軟化,約 10 分鐘,需要時可降低火候以防止洋蔥燒焦。靜置待用。

將剩餘的 1 湯匙橄欖油放到小碗中。

在另一個小碗中,將瑞可塔乳酪攪拌至乳霜狀。依個人口味添加鹽巴和胡椒來調味。

將粗麥粉輕撒在披薩鏟或無框烘焙盤上。

一次處理兩塊麵團,用手或桿麵棍拉展成 7 英寸(18 公分)的圓形。(如果您用手拉展麵團,餅皮的質地會更佳。)快速地進行,將兩塊圓形餅皮移到撒上粗麵粉的披薩鏟上。在每一塊放上四分之一的炒洋蔥,留下 1/2 英寸(12 公釐)的邊緣。在邊緣刷上一些剩下的橄欖油。將兩塊圓形餅皮移到披薩石板上,並立即將烤箱溫度從上火調整到 500°F/260°(或最高烘烤設定)。烘烤至披薩餅酥脆,且底部呈現淡褐色,8 至 10 分鐘。

將披薩餅移到砧板上。每塊放上少許瑞可塔乳酪,使用四分之一的瑞可塔乳酪。每塊放上 1 盎司(30 公克)煙燻鮭魚,接著放上四分之一的蒔蘿和細香蔥。將每塊披薩餅切成 4 等份,並立即享用。當烤箱溫度回到 500°F(260°C),或最高烘烤設定時,重複製作剩下的 2 塊麵團。

Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This