Skip to content
食譜

自製披薩佐無花果、煙燻火腿、芝麻菜和新鮮的莫札瑞拉起司

焦糖無花果、蔓延四溢的起司、鹹香火腿和新鮮的芝麻菜,是令人心神愉悅的味蕾結合,更是最對胃的秋天披薩佐料。適合搭配加州麗絲玲 (California Riesling) 或粉紅葡萄酒 (Rosé)

Ingredients

披薩:
1 團(1 磅/450 克)商店購買或自製披薩麵糰
特級初榨橄欖油
2 茶匙(10 毫升)磨碎的新鮮迷迭香葉
8 盎司(225 克)新鮮莫札瑞拉起司,切細
6 湯匙(80 毫升)細磨帕馬森起司,對半分裝
8 片煙燻火腿,約 4 盎司(110 克),對半縱切
6 個中型新鮮無花果,各切成四份
2 盎司(56 克)新鮮芝麻菜
現磨黑胡椒

製作兩個 10 吋(25 公分)披薩



做法

把披薩石板放在烤箱的最底層,預熱烤箱至華氏475°F (攝氏250°C)。

把麵糰分為兩等份的麵糰球。在輕灑麵粉的工作桌面上滾動麵糰球,把它製作成略帶麵粉的披薩餅皮(或把麵糰球放在焗爐紙上製作)。輕輕在餅皮上掃上橄欖油。在兩張餅皮上灑上迷迭香,預留 1/2 吋(1.25 公分)的邊緣。在每片餅皮上鋪上一半的莫札瑞拉起司、灑上 2 湯匙(30 毫升)的帕馬森起司,然後再放上無花果。

把披薩滑進石板上(若使用焗爐紙,把焗爐紙滑進石板上)。把披薩烤至起司溶化,餅皮呈現金黃色,約 15 分鐘。

從烤箱取出披薩,在每片披薩上放上對切的煙燻火腿,並灑上 1 湯匙(15 毫升)的帕馬森起司,再把披薩放回烤箱,烤至火腿熱透,2 至 3 分鐘。

從烤箱取出披薩,將一半的芝麻菜分別放在每個披薩上,在餅皮刷上橄欖油,並在芝麻菜上滴數滴橄欖油,最後撒上黑胡椒粉添味,披薩切片,即可享用。

Share this
Share on FacebookShare on PinterestShare on TwitterEmail ThisPrint This